상주시농업기술센터가 상주 시민을 대상으로 식품가공기능사 자격증 취득반의 교육생을 모집한다.
농업의 6차 산업화에 대비해 농업인의 눈높이에 맞는 농산물 가공기술을 보급하고, 실제 농산물 가공 현장에서 적용 가능한 기술을 보급하려는 것이다.
식품의 성분·영양 등 기초이론과 사과젤리제조·연식품제조 등 실습교육으로 구성돼 있다.
교육생 모집은 2월 24일부터 28일까지 5일간이며, 모집 인원은 40명이다. 교육 신청서는 농업기술센터와 시청 홈페이지에서 모집요강을 참고해 작성한 뒤 농업기술센터 미래농업과 농산물가공팀을 방문해 제출하면 된다.
권춘달 기자