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지역특화요리 교육 추진

기사입력 2020.07.23 18:09

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    의성군우리음식연구회

    의성군은 의성군농업기술센터가 6월 9일부터 7월 21일까지 우리음식연구회원 50명을 대상으로 의성군 대표농산물인 마늘과 가지를 이용한 지역특화 요리 교육을 추진했다고 밝혔다.
    이번 교육은 의성군을 방문하는 관광객들에게 지역농산물을 홍보하고 소비를 진작하기 위한 요리개발을 목적으로 총 7회 과정이 진행됐으며, 여성농업인으로 구성된 우리음식연구회원들은 눈 코 뜰 새 없이 바쁜 농번기에도 불구하고 사명감을 가지고 교육에 열정을 불태웠다.
    또한, 농업기술센터 관계자는 “코로나19 예방을 위해 교육장 소독은 물론 발열체크, 마스크착용, 손소독, 교육생 간 거리 두기 등 더운 날씨에도 방역수칙 준수에 만전을 기했다”고 밝혔다.
    우리음식연구회 설성태 회장은 “코로나19로 힘든 시간을 보내고 있지만 지역특화요리 교육을 받으면서 요리라는 공통된 관심사로 회원들이 한마음이 돼 행복한 시간을 보냈다”며 “앞으로도 지역의 음식문화 발전에 도움이 될 수 있도록 최선을 다하겠다”고 말했다.
    추성호 기자

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