최종 편집일 : 2020.08.07 (금)

  • 흐림속초27.7℃
  • 흐림24.7℃
  • 흐림철원25.1℃
  • 흐림동두천25.1℃
  • 흐림파주25.6℃
  • 흐림대관령22.2℃
  • 흐림백령도23.4℃
  • 흐림북강릉26.7℃
  • 흐림강릉28.2℃
  • 흐림동해26.2℃
  • 박무서울24.7℃
  • 흐림인천24.4℃
  • 흐림원주25.3℃
  • 비울릉도23.9℃
  • 흐림수원25.0℃
  • 흐림영월23.9℃
  • 흐림충주24.2℃
  • 흐림서산22.5℃
  • 흐림울진23.9℃
  • 비청주23.8℃
  • 비대전23.9℃
  • 흐림추풍령23.2℃
  • 비안동23.3℃
  • 흐림상주22.7℃
  • 비포항27.5℃
  • 흐림군산22.8℃
  • 비대구25.4℃
  • 비전주23.8℃
  • 흐림울산28.1℃
  • 박무창원27.4℃
  • 천둥번개광주24.7℃
  • 흐림부산27.2℃
  • 흐림통영26.0℃
  • 천둥번개목포26.3℃
  • 박무여수26.5℃
  • 천둥번개흑산도24.0℃
  • 흐림완도27.5℃
  • 흐림고창25.9℃
  • 흐림순천25.5℃
  • 비홍성(예)22.8℃
  • 흐림제주32.3℃
  • 흐림고산28.3℃
  • 흐림성산27.5℃
  • 비서귀포27.4℃
  • 흐림진주26.8℃
  • 흐림강화24.9℃
  • 흐림양평23.8℃
  • 흐림이천25.0℃
  • 흐림인제25.3℃
  • 흐림홍천24.9℃
  • 흐림태백21.9℃
  • 흐림정선군24.5℃
  • 흐림제천24.0℃
  • 흐림보은22.9℃
  • 흐림천안23.3℃
  • 흐림보령22.7℃
  • 흐림부여22.7℃
  • 흐림금산23.6℃
  • 흐림23.1℃
  • 흐림부안23.9℃
  • 흐림임실24.0℃
  • 흐림정읍24.8℃
  • 흐림남원25.5℃
  • 흐림장수22.8℃
  • 흐림고창군26.0℃
  • 흐림영광군25.7℃
  • 흐림김해시27.4℃
  • 흐림순창군25.4℃
  • 흐림북창원28.7℃
  • 흐림양산시27.3℃
  • 흐림보성군27.3℃
  • 흐림강진군26.4℃
  • 흐림장흥25.6℃
  • 흐림해남26.4℃
  • 흐림고흥27.7℃
  • 흐림의령군28.0℃
  • 흐림함양군25.3℃
  • 흐림광양시25.5℃
  • 흐림진도군26.5℃
  • 흐림봉화22.3℃
  • 흐림영주23.3℃
  • 흐림문경22.7℃
  • 흐림청송군24.0℃
  • 흐림영덕24.9℃
  • 흐림의성24.4℃
  • 흐림구미24.0℃
  • 흐림영천24.7℃
  • 흐림경주시28.0℃
  • 흐림거창23.4℃
  • 흐림합천24.9℃
  • 흐림밀양27.7℃
  • 흐림산청26.4℃
  • 흐림거제26.7℃
  • 흐림남해28.0℃
대가야농업기술대학 개강
  • 해당된 기사를 공유합니다

지방

대가야농업기술대학 개강

전문 농업경영인 양성

고령대가야농업기술대학.jpg

 

고령군은 지역의 농업ㆍ농촌 발전을 선도해 나갈 소수 정예 전문 농업경영인을 양성하기 위한 2020학년도 제13기 대가야농업기술대학 입학식을 7월 30일 농업기술센터 강당에서 개최했다.
코로나19 감염병 예방을 위해 연기돼 왔던 올해 운영되는 제13기 대가야농업기술대학 마늘양파학과는 지난 6월부터 신청 접수를 받아 선발된 입학생으로 48명이 입학했다. 7월부터 11월까지 약 5개월간 매주 목요일 4시간 교육 예정으로 새로운 농업기술 습득, 친환경 고품질 생산 교육을 통한 농업의 부가가치 창출, 인문ㆍ문화ㆍ건강 등 소양 함양 교육, 선진지 기술 습득 견학 등의 내용으로 전문적이고 체계적으로 교육을 진행한다.
이날 입학식에 참석한 곽용환 군수는 축사를 통해 코로나19 사태로 인해 모두가 힘든 시기에 배움의 열정으로 입학의 문을 두드린 학생들의 용기를 격려하면서 5개월간의 교육과정을 성실히 이수해 입학생 전원이 수료해 지역 농업ㆍ농촌을 이끌어가는 선도 전문 농업인이 돼줄 것을 당부하고, 이어 양파 토양 관리 및 시비 기술 교육을 실시함으로써 입학식을 마무리했다.
그동안 대가야농업기술대학은 2008년 딸기학과를 시작으로 수박학과, 경영마케팅학과, 참외·멜론학과, 축산학과, 블루베리학과, 발효식품 학과, 마늘ㆍ양파학과, 6차산업학과, 작년에는 12개학과 총 534명의 졸업생을 배출해 지역 농업의 특화작목 각 분야에서 농업 발전에 선도적 역할을 다하고 있다.
최영수 기자





모바일 버전으로 보기