등굣길 어린이 교통안전 캠페인 실시

기사입력 2022.03.16 01:26

SNS 공유하기

fa tw
  • ba
  • ka ks url
    어린이 교통안전 의식 함양

등굣길 어린이 교통안전 캠페인 실시

어린이 교통안전 의식 함양

220315 의성초 등굣길 합동 캠페인 3.jpg

의성경찰서는 15일 의성초등학교에서 의성군, 의성교육지원청, 녹색어머니회, 모범운전자회와 함께 등굣길 어린이들을 대상으로 교통안전 합동 캠페인을 실시했다.

이날 캠페인은 어린이 교통안전 의식 함양과 어린이 보호구역 내 운전자의 교통법규 준수의식 향상을 위해 마련됐다. 

의성경찰서에서는 등교하는 어린이들의 안전보행 지도와 더불어 어린이의 눈높이에 맞는 보행수칙을 설명하며 마스크, 필기구 등을 배부하고, 운전자와 학부모를 대상으로 어린이 보호구역 내 불법 주·정차 근절을 당부하며 ‘어린이가 먼저’인 통학로 조성에 앞장섰다.

최미섭 의성경찰서장은 “앞으로도 지속적으로 민·관·경 합동 캠페인 실시해 어린이보호구역 내 교통법규 준수 의식 고취로 어린이 교통사고 예방에 최선을 다하겠다”고 밝혔다.

backward top home