최종 편집일 : 2020.08.07 (금)

  • 흐림속초27.7℃
  • 흐림24.7℃
  • 흐림철원25.1℃
  • 흐림동두천25.1℃
  • 흐림파주25.6℃
  • 흐림대관령22.2℃
  • 흐림백령도23.4℃
  • 흐림북강릉26.7℃
  • 흐림강릉28.2℃
  • 흐림동해26.2℃
  • 박무서울24.7℃
  • 흐림인천24.4℃
  • 흐림원주25.3℃
  • 비울릉도23.9℃
  • 흐림수원25.0℃
  • 흐림영월23.9℃
  • 흐림충주24.2℃
  • 흐림서산22.5℃
  • 흐림울진23.9℃
  • 비청주23.8℃
  • 비대전23.9℃
  • 흐림추풍령23.2℃
  • 비안동23.3℃
  • 흐림상주22.7℃
  • 비포항27.5℃
  • 흐림군산22.8℃
  • 비대구25.4℃
  • 비전주23.8℃
  • 흐림울산28.1℃
  • 박무창원27.4℃
  • 천둥번개광주24.7℃
  • 흐림부산27.2℃
  • 흐림통영26.0℃
  • 천둥번개목포26.3℃
  • 박무여수26.5℃
  • 천둥번개흑산도24.0℃
  • 흐림완도27.5℃
  • 흐림고창25.9℃
  • 흐림순천25.5℃
  • 비홍성(예)22.8℃
  • 흐림제주32.3℃
  • 흐림고산28.3℃
  • 흐림성산27.5℃
  • 비서귀포27.4℃
  • 흐림진주26.8℃
  • 흐림강화24.9℃
  • 흐림양평23.8℃
  • 흐림이천25.0℃
  • 흐림인제25.3℃
  • 흐림홍천24.9℃
  • 흐림태백21.9℃
  • 흐림정선군24.5℃
  • 흐림제천24.0℃
  • 흐림보은22.9℃
  • 흐림천안23.3℃
  • 흐림보령22.7℃
  • 흐림부여22.7℃
  • 흐림금산23.6℃
  • 흐림23.1℃
  • 흐림부안23.9℃
  • 흐림임실24.0℃
  • 흐림정읍24.8℃
  • 흐림남원25.5℃
  • 흐림장수22.8℃
  • 흐림고창군26.0℃
  • 흐림영광군25.7℃
  • 흐림김해시27.4℃
  • 흐림순창군25.4℃
  • 흐림북창원28.7℃
  • 흐림양산시27.3℃
  • 흐림보성군27.3℃
  • 흐림강진군26.4℃
  • 흐림장흥25.6℃
  • 흐림해남26.4℃
  • 흐림고흥27.7℃
  • 흐림의령군28.0℃
  • 흐림함양군25.3℃
  • 흐림광양시25.5℃
  • 흐림진도군26.5℃
  • 흐림봉화22.3℃
  • 흐림영주23.3℃
  • 흐림문경22.7℃
  • 흐림청송군24.0℃
  • 흐림영덕24.9℃
  • 흐림의성24.4℃
  • 흐림구미24.0℃
  • 흐림영천24.7℃
  • 흐림경주시28.0℃
  • 흐림거창23.4℃
  • 흐림합천24.9℃
  • 흐림밀양27.7℃
  • 흐림산청26.4℃
  • 흐림거제26.7℃
  • 흐림남해28.0℃
의성군농업기술센터, 거리두기 지키며 교육 열의
  • 해당된 기사를 공유합니다

지방

의성군농업기술센터, 거리두기 지키며 교육 열의

농산물종합가공 창업보육교육

01의성군제공 가공교육 (1).jpg

의성군은 의성군농업기술센터가 농업기술센터소속 친환경농업기술보급센터에서 농업인 26명을 대상으로 ‘농산물종합가공 창업보육교육’을 추진하고 있다고 밝혔다.
6일 시작된 이번 교육에는 농산물가공에 관심이 있는 농업인 및 관내 농산물가공 예비 창업자들의 식품 가공 이해도를 높이고자 5명의 전문 강사를 초빙하고, 농산물가공 창업을 위한 이론과 실습, 견학 등 총 10회가 진행될 예정이다.
교육은 8월 6일까지 매주 월요일과 목요일에 진행되며, 총 52시간동안 농산물 가공창업 절차, 제품개발, 식품가공 표기사항 및 행정처분 사항, 식품위행 관련 법규 및 품질관리 등에 대한 이론을 배우고, 이외에도 농산물종합가공센터를 이용한 가공실습교육과 관내 가공사업장을 둘러보기 위한 현장견학도 함께 진행된다.
이번 교육에 참여한 교육생 이모씨는 “그 동안 농산물 가공에 대한 막연한 생각만 가지고 있었는데, 마침 좋은 기회가 생겨 교육을 신청하게 됐다. 이번 교육을 통해 가공에 대한 구체적인 계획을 세워 보아야겠다”고 밝혔다.
농업기술센터 정영주 소장은 “군은 코로나19 예방을 위해 교육장 소독은 물론 발열 체크, 마스크 착용, 손 소독, 교육생 간 거리 두기 등 방역수칙 준수에도 만전을 기하고 있다”며 “이번 교육이 교육생에게 식품 가공에 대한 이해도를 높이고 역량을 키울 수 있는 기회가 될 것으로 기대한다”고 전했다.
추성호 기자





모바일 버전으로 보기